Traubensorte Weißwein / Weißburgunder

Aus der Burgunderfamilie.
 
WeissburgunderIn Frankreich als Pinot Blanc vor allem im Elsaß verbreitete Rebsorte. Der deutsche Weißburgunder hat aber in der Regel größere Beeren. Anteil an der Gesamtrebfläche: 1,7 Prozent. Für den Ausbau im Barrique besonders geeignet. Farbe blaß- bis hellgelb, Aromen: Banane, Aprikose, Karamel, Zitrone, grüne Bohne, Heu, Geschmack: feinrassige Säure mit mittlerem bis kräftigem Körper. Essen: kräftige Seefische, Meeresfrüchte, Braten von Schwein und Kalb. Eine Rebsorte die im Ahrtal erst seit einigen Jahren angebaut wird. Es zeigt sich aber.



Wir verwenden Cookies für die optimale Gestaltung der Webseite. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung